Soif 10/2017
Apéro 3 Impressum SOIF Le magazine de restauration de l’entreprise Feldschlösschen, www.journalsoif.ch Édition Feldschlösschen Boissons SA, Theophil-Roniger-Strasse, 4310 Rheinfelden, téléphone 0848 125 000, www.feldschloesschen.com Responsable Daniela Fernández Responsable rédactionnelle Daniela Fernández Annonces durst@fgg.ch, Daniela Fernández Année Onzième année Parution Paraît une fois par mois en français, allemand et italien Tirage Français 10000, allemand 24000, italien 2000 Rédaction, mise en page, lithographie, lectorat, traductions, impression et expédition Vogt-Schild Druck AG, Gutenbergstrasse 1, 4552 Derendingen Responsable de projet Pamela Güller Rédacteur en chef Marcel Siegenthaler/Textension Sàrl, www.textension.ch Droits d’auteur Les articles contenus dans ce journal sont protégés par les droits d’auteur. Tous droits réservés Droits sur les images Michael Würtenberg, Feldschlösschen, Textension, Tomas Wüthrich, Shutterstock.de, màd. Caricature: Göldi (Daniel Mangold) neutral Imprimé 01-16-783460 myclimate.org PERFORMANCE Éditorial Chères lectrices, chers lecteurs, Nous, Valaisans, sommes fiers de notre patrie. Dans aucun autre canton, autant de sommets de 4000 mètres ne s’élèvent vers le ciel, à aucun autre endroit, la Suisse n’est aussi authentique. Mais nous dirigeons aussi notre regard vers l’avenir. Nous faisons les choses autrement, pen- sons à la fois de manière traditionnelle et innovante. Nos bières artisanales sont à l’image de notre canton. Valaisanne Pale Ale, Valaisanne Ämrich Weizen et Valaisanne Bière de Cave portent en elles l’essence de leur patrie et font du Valais un canton de bière artisa- nale. Elle sont brassées dans la brasserie Valaisanne à Sion avec un grand savoir-faire artisanal et une ardeur remarquable. Nos montagnes, nos fruits, notre vision des choses font naître aussi outre-Valais des émotions positives. Il n’est donc pas étonnant que des restaurateurs de tout le pays aient du succès avec les bières artisanales du Valais. Ils font entrer le Valais dans leur établissement avec les pro- duits uniques de Valaisanne et dorlotent ainsi leurs hôtes avec le rafraî- chissement parfait, créant en même temps un sentiment de bien-être. Kilian Furrer Area Sales Director Valais, Tessin et Suisse centrale La Suisse aime les bières valaisannes Beer Station C’est sur trois roues que le restaurant Beaulieu apporte la bière pression aux clients. Page 5 Raphaël Wicky Entretien avec l’entraîneur du FC Bâle sur le football, le Valais et sa bière favorite. Page 21 Carlsberg 170 ans d’existence: comme Feldschlösschen, Carlsberg mise sur une gestion durable. Pages 8+9
RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx