Jahrestagung 2020

39 Immer mehr Menschen entscheiden sich heutzutage für eine vegane Ernährung. Darunter auch viele Eltern, die ihre Kin- der ohne tierische Produkte ernähren möchten. Eine vegane Ernährung bringt, wenn sie ausgewogen sein will, einige He­ rausforderungen mit sich. Fachpersonen müssen dementspre- chend gewappnet sein, um vegan ernährende Familien kom- petent beraten und betreuen zu können. Wie kann der Nährstoffbedarf von Kindern und Jugendlichen bei einer veganen Ernährung gedeckt werden? Braucht es Sup- plemente? Welche Ersatzprodukte sind sinnvoll? Der Workshop wird sich mit solchen Fragen auseinanderset- zen. Anhand von Beispielen aus der Praxis werden die verschie- denen Herausforderungen veranschaulicht. Teilnehmer/-innen dieses Workshops erhalten zwei zu- sätzliche Fortbildungscredits SGP. (Dieses Inputreferat richtet sich an Ärztinnen und Ärzte; inte- ressierte MPAs sind selbstverständlich herzlich willkommen.) BS-01: Ernährungsberatung vegan: konkrete praktische Tipps und Tricks 17.15–18.50 Uhr REFERENTINNEN: Danila Lampis, BSc Ernährungsberaterin, VDD metabolic dietetics, Universitäts- Kinderspital beider Basel, Basel Sarah Pardi, BSc Designierte Ernährungsberaterin, Universitäts-Kinderspital beider Basel, Basel MODERATION: Dr. med. Marleen Grosheintz Fachärztin für Kinder- und Jugendmedizin FMH, Praxispädiaterin in Landquart Supplément für Ärztinnen und Ärzte Supplément für Ärztinnen und Ärzte

RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx