Soif 10/2017

Digestif  31 Dans le prochain numéro de SOIF Les tables des habitués dans les villages suisses et aussi en ville seront au centre du SOIF d’octobre. Des restaurateurs détaillent la voie du succès obtenu avec leur «Stammtisch». Pour s’abonner à SOIF Êtes-vous assoiffé(e) de lecture gastronomique mensuelle? Alors abonnez-vous à SOIF… … par e-mail: durst@fgg.ch … par téléphone: 0848 125 000 … en ligne: www.journalsoif.ch Regard en coulisses Nathalie Perroud Süri près de Berne, Bauschänzli à Zurich, Rheinfelden et maints autres lieux: c’est le temps des fêtes de la bière ! De nombreux restaurateurs organisent leur propre «Wiesn». Le dernier soir d’octobre, une sacrée opportu- nité pour les restaurateurs: Halloween leur permet d‘offrir quelque chose de spécial à leurs clients avec une super fête à faire frémir! Le canton hôte de la 75 e Olma à Saint-Gall est la Thurgovie. Une occasion de plus pour les chevaux de Feldschlösschen de parader. www.olma-messen.ch Agenda d’octobre tout le mois 12–22 31 Depuis 26 ans à la brasserie Valaisanne, aujourd’hui responsable boutique et employée en production Pendant toutes ces années à la brasserie Valaisanne, j’ai oc- cupé pas mal de fonctions, j’ai été agent d’entretien, j’ai tra- vaillé à la mise en bouteilles et à la filtration. Aujourd’hui, je suis responsable de la boutique le mardi, et je travaille à la production les autres jours. J’aime préparer les produits pour nos clients, j’aime l’odeur de la maische qui bout – une odeur très agréable. Nos clients apprécient avant tout que la bière soit brassée ici en Valais. Ils viennent aussi d’autres pays, Finlande, France, Allemagne. Le transport à domicile n’est pas toujours simple, mais pour eux, notre bonne bière valaisanne en vaut la peine: un client a préféré payer une amende plutôt que de laisser sa cargaison à la douane.

RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx