Soif 09/2017

Digestif  31 Dans le prochain numéro de SOIF Le SOIF du mois d’octobre présentera des bières artisanales suisses ainsi que la brasserie Valaisanne à Sion où lesmaîtres brasseurs font preuve d’un grand savoir-faire artisanal. Pour s’abonner à SOIF Êtes-vous assoiffé(e) de lecture gastronomique mensuelle? Alors abonnez-vous à SOIF… … par e-mail: durst@fgg.ch … par téléphone: 0848 125 000 … en ligne: www.durstzeitung.ch Regard en coulisses Chef de cuisine depuis quatre ans au restaurant Feldschlösschen à Rheinfelden J’adore la bière et la cuisine, j’adore donc faire la cuisine avec la bière et ses ingrédients. Notre nouvelle Feldschlösschen Blanche se prête idéalement à une nouvelle interprétation du tiramisu. Ce dessert que j’aime appeler «bieramisu» ou «beer­ amisu» a la faveur de nos hôtes. Nous accordons une atten- tion particulière au fait de servir les bières qui conviennent aux différents plats. Le parfait glacé à la bière par exemple s’harmonise avec une bière fruitée, tandis que les substances amères d’une bière bien houblonnée neutralisent parfaite- ment le piquant d’une soupe asiatique. Nos hôtes sont positi- vement surpris. La diversité des bières en étonne beaucoup qui s’enthousiasment de voir qu’une bière bien choisie peut si bien accompagner un bon repas. Michael Kratz Au début de «Food Zurich», le festival de «street food» zurichois propose des délices du monde entier à l’ancien stade du Hardturm. www.street-food-festival.ch La fête de la bière de Munich attire toujours beaucoup de Suisses. Mais en Suisse aussi auront lieu de nombreuses fêtes de la bière. www.oktoberfest.de Lors du Global Beer Responsibility Day, les brasseries s’engagent en faveur d’une consommation raisonnable d’alcool, but auquel Feldschlösschen s’identifie pleinement. Agenda de septembre 7–24 15 dès le 16 Pas de rose pour toi aujourd’hui, désolé… Accord mets et bière?

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